ZH-L冷芯盒射芯机

ZH-L型水平分型射芯机采用PLC全自动编程控制,水平开模,顶面射砂设计,可制做各种大小的砂型或砂芯。本机同时具备上顶芯与下顶芯功能,砂型(芯)固化完成后,在开模同时上顶芯工作,保证砂型(芯)脱落在下模,完全开模后,本机下模自行移出至机身外部,下顶芯运行将砂型(芯)顶起,方便取芯操作。本机可做冷芯盒射芯机也可做热芯盒射芯机。冷芯机需配备三乙胺发生器。


冷芯机

主要设计思想如下:

稳定

u 本机开合模、下模移出、上顶芯(射砂压紧共用)及下顶芯4个动作采用液压动力,设备工作压力可调,以保证整机功能稳定、可靠。

u 分体结构焊接成型后,所有安装面均经过镗、铣加工,确保三维尺寸精确再行安装,是整机稳定、精确运行的基础

u 电、气及液压等外购件,均为国内一线品牌或进口件,结合我公司多年使用效果选择使用,在确保质量的前提下同时管控好整机成本。

安全

u 下模移出式取芯是本机最主要的安全设计改进,首先有效避免伸手到芯盒内部取芯的危险;其次极大的方便了模具的换装工作,降低造成人身伤害的可能性,另外,设备操作人员取芯以及清扫芯盒等主要工作都是在外部开放空间进行,有效避免因误操作及故障等原因造成严重伤害的可能性。

u 本机所有气缸、液压缸相关动作部位都有电磁或光电接近开关控制,以确保动作步骤的单向传递,同时在一定程度上可使设备在运行过程中遇故障停止运行。

高效

u 本机所有动作时间可调、气速度及液压速度、压力可调,能最大限度缩短制芯周期,提高生产效率。

u 操作工劳动强度低,且只需要接受简单的操作练习即可胜任,一人可看1—3台设备(具体视砂型固化时间及用户工作流程安排而定)。

经验设计

u 全系列标配气动加砂装置,只需在地面将砂加入储砂罐内,即可通过气动送砂装置自动送至砂斗。

u 电、气及液压管路最大程度上集中、固定布置,尽量降低碰撞损伤的同时考虑检修方便,整机做到了对精密元件的有效保护并保持简洁的外观。

参数定制

u 本机除工作台尺寸及最大有效射砂面积外,其他工作参数在允许范围内接受定制、变更,外购件可根据用户要求选用,最大程度上提供给用户满意的产品与服务。

多种选择

u 本型设备有覆膜砂热芯盒、冷芯盒以及冷热两用型三种工艺版本(参数有区别,本技术文件所载内容均为热芯盒工艺相关)。


ZH-L系列射芯机参数

冷芯机